Asam-Asam Iga

Untuk membeli bahan-bahannya ketik  ASAM-ASAM IGA di Aplikasi Laukpauk.

Image result for ASAM-ASAM IGA RESEP MASAKAN CHANNEL YOUTUBE
sumber : youtube.com

 

Bahan-bahan :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih, iris–iris
  • 4 siung bawang merah, iris–iris
  • 3 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
  • 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
  • 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
  • 3 lembar daun salam
  • ½ kg iga sapi
  • 1 buah tomat, potong melintang
  • 5 buah belimbing sayur, belah dua
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula merah secukupnya

 

Cara membuat :

1. Rebus Iga sapi sampai empuk dan matang dengan 4 gelas air.

2. Saring dan buang airnya diganti dengan air yang baru.

3. Rebus lagi dengan api yang kecil;

4. Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;

5. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk–aduk;

6. Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi iga rebus yang sudah lebih dahulu direbus;

7. Masak hingga mendidih;

8. Masukkan gula merah, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, tomat, garam serta merica, aduk rata;

9. Masak lagi hingga sayuran matang.


Sumber : Seruan BMI

Selamat mencoba !