Cireng

Untuk membeli bahan-bahannya ketik CIRENG di Aplikasi Laukpauk.

Resep Membuat Cireng

Bahan-bahan :

  • Daun Bawang 1 batang
  • Tepung Sagu 100 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Air es 50 ml

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama, campur tepung sagu beserta daun bawang,air dan garam, kemudian aduk hingga rata dan uleni sampai adonan dirasa bisa dibentuk. Setelah itu tambahkan tepung jika masih adonan terasa cair atau tambahkan air jika adonan masih terasa keras.

2. Langkah kedua, ambil sedikit adonan, kemudian bentuk menjadi bulat lalu pipihkan. Setelah itu, segera masukkkan ke minyak yang telah panas. (Karena Jika ditaruh terlebih dahulu adonan akan ‘mencair’ dan melekat pada wadah)

3. Selanjutnya, Goreng adonan dengan menggunakan api takaran sedang sampai matang (biasanya yang paling sulit matang adalah bagian tengahnya). Kemudian angkat dan sajikan cireng bersama saus sambal yang telah diencerkan dengan sedikit air hangat.

 

Sumber : /Masakankoki.com

Selamat mencoba !