Nasi Bakar Ayam Teri Kemangi

Untuk membeli bahan-bahannya ketik NASI BAKAR AYAM TERI KEMANGI di Aplikasi Laukpauk.

Foto Resep Masakan Ibu.

 

Bahan-bahan :

  • 3 piring Nasi (dari 2 1/2 cup beras)
  • 5 sdm Daging ayam cincang
  • 5 sdm Teri medan, goreng 1/2 matang
  • Secukupnya Daun kemangi
  • 3 sdm Santan kental
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 buah Serai, memarkan
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • Secukupnya Daun pisang

 

Bumbu halus

  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 7 buah Cabe rawit merah
  • 1 sdt Garam

 

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan daun salam dan serai, ayam, masak smp ayam berubah warna dan matang sambil sesekali diaduk, lalu masukkan santan dan teri, aduk rata, tambahkan merica, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk.

2. Masukkan nasi, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk-aduk dan masak sampai kemangi layu dan bumbu meresap rata. Matikan api.

3. Ambil selembar daun agak panjang, letakkan nasi secukupnya, gulung seperti lontong, masukkan ujung-ujungnya ke dalam (seperti nasi timbel).

4. Bakar dulu jika akan disajikan

 

Sumber : Ayu Diah Respatih/catatan-nina.blogspot.com

Selamat mencoba !