Nugget Tahu Ayam

Untuk membeli bahan-bahannya ketik NUGGET TAHU AYAM di Aplikasi Laukpauk.

Hasil gambar untuk Nugget Tahu Ayam Maysaroh Cookpad

 

Bahan-bahan :

  • 20 buah tahu putih
  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih cincang dan 4 buah dihaluskan bersama daging
  • 2 batang daun bawang prei cincang halus
  • Secukupnya lada bubuk, penyedap, dan garam
  • Secukupnya tepung maizena
  • 2 butir telur atau tepung terigu yg dilarutkan dgn air untuk pencelup
  • 3 ons tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan

2. Tumis bawang putih cincang kemudian masukkan wortel dan kentang. Sisihkan

3. Daging ayam diblender atau dicincang halus

4. Haluskan tahu putih lalu hilangkan airnya kalo saya tahunya diperas dalam kain

5. Campurkan tahu pada gilingan ayam, tambahkan tumisan wortel dan kentang, daun bawang, lada, garam dan penyedap serta telur, aduk rata. Tambahkan jg maizena sampai adonan tidak lembek, aduk dan koreksi rasanya ya bund.

6. Taruh adonan pada box tekan2 sampai sdikit padat kemudian kukus selama 30 menit. Kalo bisa box ditutup ya bund kalo kena air kukusan, nuggetnya jd lembek.

7. Dinginkan adonan baru dipotong2 kalo pas adonan panas mudah hancur.

8. Celupkan adonan pada telur atau larutan tepung lalu balut dgn tepung panir. Untuk hasil trbaik simpan di freezer min. 1 jam baru di goreng. Ini penampakan nugget yg siap untuk digoreng

 

Sumber : Dewi Maysaroh/Cookpad.com

Selamat mencoba !