Sambal Petis

Untuk membeli bahan-bahannya ketik SAMBAL PETIS di Aplikasi Laukpauk.

 

Bahan-bahan :

  • Kulit udang dari 200gram udang atau bisa juga secukupnyayang dimiliki
  • Kepala udang secukupnya
  • Air
  • 250 gram gula merah atau secukupnya
  • Garam
  • Gula putih

 

Cara membuat :

  1. Cuci sampai bersih kulit dan kepala udang, lalu di blender tambahkan air secukupnya, setelah itu direbus selama 1 jam dengan api sedang, kemudian saring ampasnya untuk dibuang.
  2. Masukan gula merah, garam, gula putih kedalam air rebusan, masak kembali dengan menggunakan api kecil. Sampai bahan petis agak mengental mirip kecap, lalu angkat
  3. Petis udang buatan sendiri siap dipakai, petis bisa untuk segala macam masakan seperti tahu petis yang rasanya nikmat,

 

Sumber : /oyco.blogspot.co.id

Selama mencoba !