Sapo Tahu Seafood

Untuk membeli bahan-bahannya ketik  SAPO TAHU SEAFOOD di Aplikasi Laukpauk.

Image result for Resep Sapo Tahu Seafood Seruan BMI
sumber : youtube.com

Bahan-bahan:

  • 25 mililiter minyak goreng.
  • 200 gram kulit udang.
  • 2 siung bawang putih, geprek.
  • 500 mililiter kaldu ayam.
  • 3 batang wortel, iris tipis dan rebus.
  • 5 buah jamur shitake, iris tipis. (opsional)
  • 2 batang daun pokchoy, kukus sebentar.
  • 300 gram tahu sutra, potong bundar, goreng hingga coklat keemasan.
  • 1/2 siung bawang bombai.
  • 7 ekor udang.
  • 7 potong daging ikan dory.
  • 100 gram jamur shimeji. (opsional)
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • 2 sendok makan minyak ikan.
  • 100 gram cumi, ambil badannya bersihkan dalamnya.
  • 3 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan.

 

Cara Memasak :

1. Siapkan panci dan masukan minyak. Masukkan kulit udang dan tumis hingga merah. Kemudian, masukan bawang putih yang sudah digeprek.

2. Lalu, tuangkan 500 mililiter kaldu ayam cair. Diamkan dan masak 10 menit. Saring kaldu yang dimasak tadi dari kulit udang. Sisihkan.

3. Panaskan minyak pada wajan. Masukan bawang bombai dan aduk rata hingga wangi. Kemudian, tambahkan daging udang.

4. Selanjutnya, masukan daging ikan ketika udang sudah berwarna merah. Lalu masukan semua bahan satu persatu.

5. Beri garam dan lada. Jika terlalu kental bisa tambahkan sedikit air.

6. Sajikan bersama nasi hangat.


Sumber : Seruan BMI

Selamat mencoba !