Sup Bola Daging

Untuk membeli bahan-bahannya ketik  SUP BOLA DAGING di Aplikasi Laukpauk.

Sup bola daging | via hesti-myworkofart.blogspot.com

 

Bahan-bahan :

  • 300 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt bubuk pala
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdm margarin
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 600 ml air kaldu sapi
  • 75 gr wortel, iris serong
  • 75 gr buncis, potong 1 cm
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 50 gr jamur kuping, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

 

Cara Membuat:

1. Campurkan daging giling, telur, pala bubuk, merica dan garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bantuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.

2. Panaskan margaron, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.

3. Didihkan air kaldu bersama merica. Masukkan wortel, buncis, jagung manis, dan jamur kuping. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan mulai matang.

4. Masukkan bola daging, seledri dan daun bawang, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.

5. Sajikan Sup Bola Daging saat hangat, agar kenikmatannya bisa terasa lebih. Cocok pula disajikan saat hujan atau cuaca dingin.

 

Sumber : Hesti’s Kitchen/hesti-myworkofart.blogspot.com
Selamat mencobanya !